Отмена

Станция «Василеостровская»: куда сходить?

Посмотреть акции со скидками до 90%
Станция «Василеостровская»: куда сходить?

Станция метро «Василеостровская» — одна из двух станций, расположенных на одноименном острове. Открыли ее в 60-е годы прошлого века. В глубину она 64 метра, на эскалаторе такое расстояние преодолеть можно за 2 минуты 45 секунд.



Главным отличием «Василеостровской» от других станций стало то, что ее вестибюль при входе находится выше уровня земли. То есть, чтобы зайти в метро, необходимо подняться по ступеням наверх. Сделали это целенаправленно, чтобы избежать возможных последствий от наводнений, которые могут покрыть территории острова на 4 метра в высоту.

Если вдруг ты оказался около станции метро «Василеостровская» и не знаешь, куда сходить и что посмотреть, мы собрали для тебя несколько интересных мест.

Так куда же сходить?

Остров достаточно большой. Можно пойти в двух направлениях: в сторону Стрелки Васильевского острова или «Севкабеля».

Если двигаться по направлению к Стрелке, то ты выйдешь на красивейший Андреевский бульвар, на котором нередко играют уличные музыканты и проходят городские праздники.

Прогуливаясь по нему можно дойти до известного «Василеостровского рынка», который собрал под своей крышей множество корнеров и различных гастрономических проектов.

После ты можешь найти Академию Художеств и зайти в ее сад, где перед твоим взором предстанут прекрасные лошади. Здесь они работают штатными моделями для местных студентов, но не прочь познакомиться и с новыми друзьями.

Если будет желание, можно с экскурсией посетить Ботанический сад СПБГУ, который расположился во внутреннем дворе университета. Внутри три оранжереи, включая парк-дендрарий.

Для любителей познавательного отдыха тоже есть пара мест! Например, на острове можно посетить «Музей Оптики», знаменитую «Кунсткамеру» или «Зоологический музей».

Если пойти в сторону общественного пространства «Севкабель Порт», можно найти не менее интересные локации.

Здесь есть небольшая галерея искусства DiDi. На выставки, которые частенько сменяются, вход, как правило, бесплатный.

Еще одним значимым местом является ДК Кирова. Именно это здание считается одним из главных памятников архитектуры довоенного Ленинграда. Увидев его в живую, ты сможешь насладиться отличным примером конструктивизма ХХ столетия.

И нельзя не упомянуть два главных творческих места всего Васильевского острова: крупнейший частный музей современного искусства в России «Эрарта» и не менее известный музей современного искусства «АРТМУЗА». Во второй, кстати, вход для всех всегда свободный!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии